Как страсть мучительно горька...

Харитонов Владимир
Как страсть мучительно горька...
Плывет ко мне из далека
Тех жарких летних дней, пока
Была и я тебе близка.
В осеннем небе облака
Почти что цвета молока...
И нитка-строчка паука
Летит, печальна и легка...
Уносит боль мою река...
Но от меня так далека
Твоя рука....