Мелькнула осень легкой феей!

Людмила Рогожникова
Укроет осень плечи шалью
Из золотых скупых узоров,
Наполнив вечера печалью,
Своих волнующих декоров.

Лишь ярким отблеском рубины,
Сверкают алым чистым цветом,
На ветках маленькой рябины,
Встречают пламенным букетом.

А над притихшею аллеей
Кусочек неба бирюзою.
Мелькнула осень легкой феей,
И шорох листьев вслед за нею.