Ушёл...

Нина Максимова
Ушёл, даже дверью не хлопнул,
Хоть смейся, хоть криком кричи!
Ютились у выцветших окон
Забытые Богом грачи.
О счастье плели небылицы...
Что с птах неразумных возьмёшь?
Дождя серебристые спицы
Вонзались в пушистую ложь.
Я тихо тонула в рассветах
Одна, у холодной стены.
И куталась в прошлое лето,
И слепо не верила в сны.
Прямая, от чёрных бессонниц
Стояла меж После и До.
Под сладкую музыку звонниц
Бескровно шептала: "За что!!!".
Кто выстоит в дьявольской схватке,
Подскажет лишь совесть твоя.
Ржавеют кленовые прядки,
Всё просто - конец  сентября!
Но... хочется ждать воскресенья,
На ветер бросать словеса.
И плакать в чужие  колени,
И помнить  родные  глаза.
И пусть никогда не узнают
Ни ласточки, ни соловьи,
Как бедному  сердцу мешает
Посмертная  слава  любви!