Покинут

Станислав Миков
В тишине не видно боли,
В темноте не слышно лжи,
И помимо своей воли
В разум лезут миражи.
Не дожить мне до рассвета,
Не обнять судьбу душой –
Никогда не стать поэтом,
Если мир тебе большой.
Люди – пыль, идеи – пепел,
Дружба – тлен, любовь – обман.
Утро – тьма, а вечер светел,
И вдали сплошной туман.