Не в колыбели рождена моя Любовь

Пучкина Елена Николаевна
Как синей гладью Бог рождает небо,
Так рождена была моя Любовь...
Не в колыбели, с наступлением рассвета,
А в хлеве, под вечерний шепот снов...

Нежна, как ангел, и тепла, как бархат,
Прикосновения ее к Душе твоей пьянят,
Дрожат ресницы, еле уловим твой запах,
И этот вечер бездыханностью объят...

Не тронь Надеждой, наслаждайся взглядом,
Как хрупкий городок песка, Она слаба,
Душой своей присутствуй где-то рядом,
Твоим дыханием Она будет жива...

Не надо слов, и строк стиха не надо,
Лишь дуновеньем ветра обольсти,
Она украдкой подойдет и будет рада,
Когда глаза твои будут цвести...

В ночной тиши гитары звук и шепот бриза,
Прохлада ветра и огонь костра у ног,
Не бей ты эту сказку на капризы,
Не превращай в скупую битость строк...

Моя Душа с твоей Душою будет рядом,
Не в колыбели рождена моя Любовь,
Лови мгновения со мной влюбленным взглядом
И шепотом в ночи играй мне кровь...

26.08.05