Белый снег

Игорь Чернышев
 Тем, кого с нами нет.


Снег.
Белый снег.
Белый снег кругом
Заметает сны,
Сны прошедшей весны
И мой дом,
Где недавно с тобой вдвоём
Были мы,
Пили чай и вино,
И смотрели в окно
На немое кино
Под названием жизнь.
А теперь – я один,
И вино не нужно –
Не спасает оно,
И погасло окно.
Тебя нет.
Только дым сигарет.
Только свет прошлых лет
Освещает мой дом
Тёмным днём.


Я по первому снегу
Ухожу за тобой в никуда,
Но не видно следа.
Только, где бы ты ни был,
Ты со мной, ты со мною всегда –
Это наша судьба!


Снег.
Белый снег.
Белый снег кругом,
Но не вечен и он.
Вновь наступит весна.
Нас согреет она.
И прогонят остатки сна
Пенье птиц
И журчанье ручьёв,
И среди серых лиц
Вдруг увижу одно
Живое лицо.
Как знакомо оно!
Это будешь ты.
И распустятся вновь цветы,
И воскреснут мечты.
Вновь зажжётся окно,
И немое кино
Оживёт
В доме моём.


Я по первому снегу
Ухожу за тобой в никуда,
Но не видно следа.
Только, где бы ты ни был,
Ты со мной, ты со мною всегда –
Это наша судьба!


Снег.
Белый снег.
Белый снег вокруг.
Ты со мною всегда, мой друг.
Не хватает твоих мне рук.
Не бывает без встреч разлук.
Нам судьбою очерчен круг,
И его не порвать…


Я по первому снегу
Ухожу за тобой в никуда,
Но не видно следа.
Только, где бы ты ни был,
Ты со мной, ты со мною всегда –
Это наша судьба!