Моя душа

Игорь Чернышев
Гонит лист осенний ветер.
То ли – дождик, то ли – снег.
Я – один на целом свете,
Коротаю свой недолгий век.


За окошком – непогода,
Только в комнате светло.
Я в любое время года
Сохраню души своей тепло.


Ведь душа моя поёт,
Грустить мне не даёт.
И мне не скучно одному –
Сам не знаю, почему.


Пусть давно закрыты двери
И отключен телефон,
Где-то воют злые звери,
А где-то музыка звучит со всех сторон.


И мне ни капельки не скучно
В этот вечер одному.
Мне ведь в жизни только нужно
Песни петь, лишь было бы кому.


Ведь душа моя поёт,
Грустить мне не даёт.
И мне не скучно одному –
Сам не знаю, почему.