Тихая речка. Хайбун

Игорь Боголей
*

 Эта тихая речка, берущая своё начало в предгорьях Кавказа, знакома мне с детства...
 Бежит неторопливо между высоких берегов, заросших деревьями и кустарниками. Местами растительность отступает от русла реки, открывая глазу уютный песчано-галечный пляж. Речушка словно приглашает окунуться в свои прохладные неглубокие воды изнурённого зноем путника.
 Но порою она резко меняет свой кроткий нрав, вспучивает грязно-желтые воды, нещадно грызёт берега, вырывая на своём пути всю растительность с корнями...

Тихая речка,
Не узнаю я тебя...
Ливни в предгорьях

26.08.05 г.