Муха

Дмитрий Ковригин
(27-85; 46)
 МУХА


 С точки зрения нашей
Муха – гадость
Муха – мерзость
Жужжащая и назойливая
Липкая, как сто пластилинов
Мерзопакостная, уродливая ….


 Просыпаюсь я утром, на носу сидит муха
Хвать ладонью!
А в ней только боль
Ну а муха уже лезет в ухо
Ах, ты ж, сволочь такая!
Покарай тебя Бог!

 
 А она жизнь свою просто так не отдаст
Её глаз – как локатор, ее крылья – на стрёме
Ну, да ладно …
Недаром же я - Че-ло-век!
Я сейчас …
Я сейчас, тебе, ссука, устрою!!!


 Вот и люди иные так «возвысят» себя
Что другие, внизу – словно мухи:
«Как их цели мелки, по сравненью с моей
Как назойливы, как суетливы …
Докуки!»


 Муху можно прогнать
Муху можно убить
Муха денежек сыщет – так её в паутину!
Ты забыл, что стать мухою можешь и сам …
Ты и был ей когда – то, скотина!


 Ну а я?
Этот стих записав
Муху рядом терпеть же не стану
Полотенце возьму – и шарах!
Только крылья, как пыль заблистают …


 Вот и те, наверху
Ненавидяще нас
Суетливых и маленьких, сжатых делами
Норовящих прийти в «неположенный час»
Оградились мигалками, сворой, ментами …
 Ну, а если настойчивей к ним приставать
Добиваясь намеченной цели?
Вот уже полотенце в руке …
Чьи там крылья, как пыль
Заблестели?!