Радость солнечных утр

Дмитрий Ковригин
 РАДОСТЬ СОЛНЕЧНЫХ УТР.

 Радость солнечных утр не понять
Тем, кто не был в лесах с рюкзаком
Горожанин, я с детства с такими знаком
Им на «светлую сказку тайги» наплевать.

 Они старыми родились
Среди грязных бетонных пещер
С детства каждый из них лицемер
Помолись, друг за них, помолись.


 Как приятно сидеть у костра
Греть озябшие за ночь тела
У живого огня, у живого тепла
Ну, скажи, друг, скажи, что я прав.

 Хорошо, что тут нету дорог
Нет жлобов и вонючих машин
Ветерок лишь в макушках шуршит
Тих, прохладен зелёный чертог.


 За спиною тяжёлый подъём
Но блеснуло за сопками море
Стёрты ноги – подумаешь, горе
Потерпи, друг – мы скоро придём

 Мы до пункта на карте
До цели дойдём
Впрочем, главная цель – сам поход
Труден путь, зато отдых - как мёд
Опалило нас солнцем, омыло дождём …


 И холодной зимой
У тепла батарей
Есть о чём вспоминать
Есть о чём тосковать
И над картой склонившись
Так приятно мечтать
Лето …
Море и солнце …
Скорей бы, скорей …