Без права на обманутую ночь...

Загадочная Виктория
Без права на обманутую ночь
Я проживала жизнь свою спокойно.
И ты уже не в силах мне помочь
Из всех невзгод искать пути достойно.

По-королевски сонна тишина,
И вдоль тумана медленно крадется
И совесть, и не совесть. Но она
Так мучает и про себя смеется.

Захочешь, да не сможешь избежать
Ее присутствия, оно как тень мелькает.
Понять не трудно, трудно не понять,
Что в образах и мыслях возникает.

А если через несколько веков,
Ты вновь захочешь в мыслях мне явиться.
Ищи себе наивных дураков,
К которым будет проще прицепиться.

Я изменюсь, я обещаю, да.
И больше от ошибок не заплачу.
Текут минуты, месяцы, года…
Ведь это жизнь, не может быть иначе.