Бессонницей навеянные мысли...

Оливер Сергушин Сергей
Когда от липкой ласковости шлюх
Порядочность трезвит холодным душем,
Себя на мысли всякий раз ловлю--
Как смел я с дамами к которым равнодушен!
Как робок с женщиной, которую люблю!

 * * *

Всякий раз, когда с любимых губ
Щебетанье лживое срывалось,
Мне в ответ лишь верить оставалось--
Я, увы, доверчив, но не глуп.
И пускай развеются, как дым,
Все надежды, что в душе лелеял,
Но делить любимую с другим
Всё равно не стану!... И вторым
Быть в когорте сильных -- не умею!
Только первым! Или - никаким!