Абы...

Юсуп Сумасбродский
Нет, не сдержать, абы, сегодня этих слёз
Среди объятых душным маревом берёз,
Среди дурмана потревоженной травы,
Среди камней, твердящих:все, кто здесь - мертвы...

Теперь и ты в ауле многолуния,
А под твоей луною на коленях...я
...Абы, прости меня...
...Прости меня, абы...
Ведь ты же знаешь - если б мог, приехал бы...

Три дня не знали, как отцу про всё сказать...
А по щекам хлестала вьюгами Казань...
В расцвете сил сгорал в агонии февраль...
Сгорел и ты...февраль тебя с собой забрал...

Ты умер...
...Зуммером взорвал квартиру март...
Не поздравлял никто с весной...
Зима...
...Зима...

И вот июль...жара...кладбищенская тишь...
Абы, ты видишь нас?
...ты видишь...
...но...молчишь...

26.08.05.