Звёзды

Игорь Чернышев
И небо падало на землю.
И осень торопила зиму.
И свет холодных звёзд
Лишь заморозил сердце.


И сердце выскользнуло на пол,
И разлетелось на осколки.
И ветер разметал их все по небу -
Ведь небо на земле лежало.


И небо превратилось в землю.
И осень превратилась в зиму.
И я опять смотрел под ноги,
И узнавал я эти звёзды.