Сожжёные мосты

Делириум
Как будто нечего терять
И не к чему опять стремиться,
Зачем мне вновь стараться лгать,-
Мне б в темноту бы удалиться

Зачем мне свет слепит глаза,
Когда есть мрачные углы,
Я б не рождался никогда,
Лишь для того, чтоб жечь мосты

И смерть, как спутница скитаний,
Со мною рядом вдоль дорог,
Нет в жизни горше испытаний,
Чем осознать её злой рок

Когда тебя уже живём,
Хоронят средь толпы безликой
Привычкой молвишь - проживём,
Не привыкать нам к доле дикой

Ненужной доли злой намёк
Во мне с утра до ночи жив,
Ты можешь сам приблизить срок,
От Бога мысли утаив

Своим последним шагом вкривь,
Своей последней строчкой вкось,
Я занял место средь могил,
И кладбищу мечты унёс.

И дождь холодный стёр следы
Того, что помнить нужно им, -
Мои сожжёные мосты
Я вечной памятью храним

Средь мрачных плит моя печаль,
Моё созвездие мертво,
Того, что было - мне жаль,
Я похоронен здесь давно...