Я вспомнил тебя

Игорь Чернышев
Я снова вспомнил тебя.
Передо мной телефон:
Я так хочу дозвониться,
Но не хочет он.


Ты где-то далеко:
В королевстве зимы.
У нас ещё вечер,
А ты видишь сны.


Быть может, лишь во сне
С тобою рядом я.
Чтоб этот сон стал явью –
Мечта моя.


Глаза на миг открой
И "Здравствуй…" прошепчи.
И вновь твоя звезда
Взойдёт во тьме ночи.


Скажи, что я не забыт.
А, может, так же любим?
Нет, всё осталось в мечтах –
Ты сегодня с другим.


Зачем тебя будить
И нарушать твои сны:
Нам всё равно не вернуться
В плен прошедшей весны.


Осталось лишь вспоминать,
Как были счастливы мы!
Но только время вспять
Не повернуть, увы.


Я буду вновь и вновь
Твой номер набирать.
Я так хочу твой голос
В ночи услышать.