Родина моя

Игорь Чернышев
Как был прекрасен тот проспект,
Где ты дарила мне любовь.
Сейчас над ним огни ракет,
И по асфальту льётся кровь.


Нет больше дома твоего,
И куст жасмина облетел –
Свидетель счастья моего,
Лишь он один и уцелел.


Родина моя –
Словно птица с перебитым крылом,
Пытается подняться вновь в небо
С огромным трудом.


Родина моя –
Словно птица, опалённая огнём,
Всё рвётся и рвётся вновь в небо
С огромным трудом.


Страна моя, кто проклял тебя?
Беда идёт одна за другой.
И матери по детям скорбят,
По тем, кто не вернётся домой.


А мы хотим скорее забыть
Беды зловещую тень,
Хотим смеяться, жить и любить,
И верить в завтрашний день.


Родина моя –
Словно птица с перебитым крылом,
Пытается подняться вновь в небо
С огромным трудом.


Родина моя –
Словно птица, опалённая огнём,
Всё рвётся и рвётся вновь в небо
С огромным трудом.