Ищу тебя

Игорь Чернышев
Я – как в городе чужом.
Я не вижу ничего.
Я хожу, ищу твой дом.
Я хочу найти его.


Сердце у меня в груди –
Как отбойный молоток.
Где ты? Слышишь? Приходи!
Дай испить любви глоток!


Я – в плену у глупых фраз,
Я – в плену у странных дум.
Если выживу сейчас –
Завтра вновь с ума сойду.


Ночь придёт, как страшный сон:
Вновь проснусь я, весь в поту,
И пойму, что занесён
Я на улицу не ту.


Утром мрачный почтальон
Скажет мне, что болен я,
И, что в городе моём
Не было совсем тебя.


Но ему не верю я.
Буду вновь искать тот дом,
Где живёт душа моя
В этом городе чужом.