Зачем я встретил Вас?

Игорь Чернышев
Зачем я встретил Вас?
Я жил спокойной жизнью,
К которой я привык,
Где всё – одно и то же.
Но свет от Ваших глаз
Сквозь колдовскую призму
Души моей достиг
И сердце растревожил.


Он прошлое взорвал
И разбросал по ветру
Осколки лживых фраз
И монотонных дней.
Я этого не ждал,
Но жизни километры
Перебирал не раз
Я в памяти своей.


Я вновь бреду во тьме
Душевных коридоров,
Наталкиваясь лбом
В невидимые стены.
И в странной тишине
Невыносимых споров
Я становлюсь актёром
Кошмарной мизансцены,


Где все вокруг поют,
Смеются, веселятся.
Я – в замкнутом кругу,
Его не разорвать.
Спасите жизнь мою!
Душою раздеваться
Я больше не могу.
Я так устал Вас ждать!