Зима

Брунхильда
Снежинка белая кружится
И тает падая... Но вдруг,
Другая белая искринка,
Пленяет взор на пять секунд!

Она летела к нам из дома,
Неся улябку в кружевах.
Хотела радовать прохожих
И не хотела исчезать.

Теперь она лежит, как клякса
На снежно-грязной мостовой.
И нам нет дела, если чество,
Что там пинаем мы ногой.

Снежинка белая кружилась,
Хотела мир НАШ изумить.
Но не осмелисась и верить,
Что мы всё можем погубить!


 18 декабря 2001 год