Дуэль с памятью

Рио Рита
Разбито прошлое навек
Вдрызг.
В душе печальный фейерверк
Брызг.
Хрустят осколки, вторят мой
Шаг.
Иду полярной стороной,
Враг!
Отмерен выстрела рубеж,
Раз...
Немало горечи промеж
Нас.
Тебя поймала на прицел,
Два...
О моей боли ты жалел
Едва...
Я нажимаю на курок,
Три.
Прими возмездия урок,
Умри!

 --------------

Пустой дымится пистолет,
Без пуль.
Тебя и боли больше нет,
Нуль...