Осеннее

Игорь Чернышев
Холодно. Осень.
И негде согреться мне.
Медленно дым сигареты
Струится в вечерней мгле.


Я сижу с гитарой,
Смотрю, как дрожит рука.
Я – ещё не старый,
Но, добавляю – пока.


Я не хочу пить пиво.
Мне надоело вино.
Больше не вдохновляет
И не согревает оно.


Молодость догорела,
Развеялся сладкий дым.
И вот уже незаметно
Я становлюсь седым.


Времени бег не замедлить,
Время – не остановить.
Но, почему-то, сегодня
Так безумно хочется жить.


Может быть, кто-то спросит:
"А что в жизни сделал ты?"
И я, подумав, отвечу:
"Мне рано сжигать мосты".


Я ещё повоюю,
Пока Вам не допою
Мною ещё не написанную –
Лучшую песню свою.