Весенняя гроза

Ирина Силецкая
167. ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА

Плыву на облаке, бегу по крышам.
Крадется солнца луч, и я все слышу.
Капель звенит в душе. Сосулек слезы
Уносит ветер вдаль, сказать не может,
Как хочет он тепла, как хочет света,
О том, как долго ждал весны и лета,
Как он давно мечтал с грозой сродниться,
Как он давно хотел взлететь, как птица.

Весенняя гроза пронзает небо!
Она так высоко! Никто там не был.
Весенний ураган снега уносит,
В любви моей к тебе признаться просит.

Я с ветром обнимусь, как брат с сестрою.
Мою любовь к тебе теперь не скрою.
Она поет во мне, в глазах искрится,
Она украла сны, и мне не спится.
Я окна отворю, вдохну я глубже.
Жить без тебя нельзя, пойму я тут же.
В ночной тиши одна, уйду босая
По млечному пути, куда - не знаю.

Вокруг водоворот улыбок, взглядов,
Но мне любви чужой совсем не надо.
Мне нужен только ты, твое касанье,
Нужны твои слова, любви признанье,
Хочу весной войти я в мир твой зимний.
Гроза мне навевает сны, и снова ты в них.
Во тьме весенней свет я вдруг замечу,
На острие грозы тебя я встречу.

08.02.2003 г. Москва