А кто бы подобрал

Ленка Воробей
…а кто бы подобрал – подол печали, под росписью, работы демиурга –
души с широким росчерком хирурга…? Смотрины… лучше б вы не начинали…
Прошедших дней пустая болтовня, и будущих – отвратное молчанье…
Для настоящих - глупое мычанье… ну, что-то типа – «выбери меня,
чужая птица завтрашнего дня…»

Чадящих свеч красивое венчанье,
над библией священных трудодней.
Помалкивать всё невозможней… - годы…
Писать стихи становится трудней,
о чудесах и не… просчет природы -
где в пальцах ни иголки, ни пера,
где вместо ног – укрытый холмик пледом
и путь к выздоровлению - неведом…
Приди ко мне – чудесная пора,
лучом искристым полосуя штору,
пришедших на смотрины освети
и всех их, извиняя по пути,
ты покатай меня по коридору…

…от птицы улетающей во мрак, останутся обрывки белой ночи
и карандаш уже до десен сточен… царапает бумажный кавардак
неровных строк… настенный календарь, с рецептами любови для убогих…
И если невозможно стать на ноги, я полечу на крыльях…!
ну, ударь!

А сказочники страшные лгуны,
они бы написали о дорожке,
где новые, пристеганные ножки,
бегут по стёжке света от луны,

на полку, где волнуются слоны… Ложатся пыльной правды только слухи…
Мохнатым хоботком, как будто мухи, они её по блюдцам разнесли -
«Отменены родительские дни,
закрыт контрольно-пропускной… остались
наверное, ненужные одни…»
(За – нужными, нет-нет и возвращались…)

Судьба, как будто бабочек в сачок,
кузнечиков в ладонь… кем назовешься?
Я – верховодка… съевшая крючок…
Потянешь…
По одной, не ошибешься,
нас вылови из вод холодных, Ной,
да рассади в надежные коляски,
я буду ждать на берегу «несказки»,
вдруг кто-нибудь вернётся и за мной…

----------------------------------------------------

А утро уже ищет мокасины…
По ходу, обернувшийся в халат –
четвертый час утра у хладных врат,
где белых туч – упитанные псины,
у входа в небо - солнце сторожат….
Который год… катание… смотрины…
Который год…
….
Вдруг кто-нибудь придёт…