Поверь в себя! Я знаю, что ты можешь!

Ярослав Хельги
Гляди! Толпа идет сутулая, слепая
По серым будням раздражительно и зло.
В ней каждый свою долю проклинает
И сетует на жизнь – ах, не свезло!

Там в ней, не ты ли, вяло и понуро
В привычности поруки круговой,
В плену шаблонов, вечно сонный, хмурый
Дрейфуешь, распрощавшийся с мечтой?

Но, вспомни, как стремился ты к свободе,
К тому себе, что весел, здрав и благ!
И еще можно вновь родиться на восходе,
Ты только сделай первый трудный шаг!

Рванись вперед, покинь трясину лени,
В единстве тела с духом и душой!
Познай себя и прочь гони сомненья,
Ведь в этот мир ты победителем пришел!

Влюбись в себя до трепета, до дрожи –
Недуг и боль рассеются, как дым!
Поверь в себя, я знаю, что ты можешь
Бессрочно быть прекрасным, молодым!


22/24.08.05