Комната вдвоём

Илана Арад
(Двухместная комната в женском общежитии.)

Комната – вдвоём
днём и ночью:

одна половина – светлая,
... в другой – спят,
 .....за оградой светлячки блестят
хрупкою росой,
 ...где поёт птенец босой,
 .....в окне – девушка с золотистою косой.
 Думы порхают в половине той.

А в другой половине
 летают сны,
 ...соревнуясь наперегонки,
.....чтобы быстрей добраться до луны,
....... где дорожки сребряны,
 .........звёздами окружены,
 ...........призрачно бледны.

Комната – вдвоём
ночью и днём:

две жизни, два кокетства,
 ...две лжи
 .....и два соседства,
.......два коварства,
......... две любви,
 два сияния, разочарования,
 ...два безумных ожидания ...

Вечер.
 Осень.
 ...Две проседи.
 Комната – вдвоём ...