Два рождения. Сонет

Василиса Борцова
Рождение от крови и от плоти
Сердца повергнет в холод с темнотой:
В среде законов не найти покой,
Их мрачное отчаянье поглотит.

Рождение от духа и воды
Несет душе спасенье и свободу:
Дух освятит в ней грешную природу
И вырастит прекрасные плоды.

Различия заметны по делам
В тех, кто рожден от духа и от плоти.
Какое вы рожденье предпочтете?
Кто ваш отец – Иисус или Адам?

Всему даны на выбор два ответа:
Иль рабство тьмы, или свобода света.


Август 2005 г.


"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими, которые ни от
крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа,
но от Бога родились." (Евангелие от Иоанна 1:12-13)