Весна

Николай Скрипюк
Весна, весна…
Зачем пришла ты в мою душу?
Не звал тебя
И свой покой я не нарушу.
Но март пришел,
Заполонил, теплом наполнил.
Он чудный день мне подарил,
Всем сердцем я его запомнил.

Как холодна в ручье вода!
А как дурманит…
Как верить сердцу своему?
А вдруг обманет?
Но пью я воду из ручья,
Ломая зубы.
И только слышала вода,
Что шепчут губы.

Смотрю в окно:
Там весь Восток зарей пылает.
И вот меня уже Любовь
Не отпускает.
Ну как же быть? Вслед за Зарей
И Солнце встанет.
Как верить сердцу своему?
А вдруг, обманет?