Надоело быть псом

Смотритель Маяка
надоело быть псом,
трущим морду о Ваши колени,
надоело лизать
благосклонную тонкую кисть,
и колечком хвостом
по малейшему взмаху-веленью
так умильно вилять
и внимание взглядом ловить

вам всегда по душе
против шерсти пройтись мимоходом,
потрепать по загривку
и бросить улыбку как кость,
Ваша нежность – клише,
отпустите меня на свободу,
зачеркните ошибку,
зачем Вам непрошенный гость