Ёрш

Юрий Канащенков
Как по утру, по утречку,
Пиво весело пенится.
По ноль-пять на раскруточку,
Остальное успеется.
После сделаем “ёршика”,
Нам – что рупь, что копеечка,
И оставим для бомжика,
Бадалаги, маленечко.

“Ёршик”-“ёрш” до греха довёл,
до похмелья, до серого,
голова, словно колокол,
эх, с размаху б об дерево!
Расколоть вес литой его,
Чтоль, дубьём по затылочку?
А душа так настойчиво
Просит пива бутылочку.

2000 год