Танец на углях

Евгений Невельский
 Алели угли ярко,
 Восторги:
 ох да ах!
 Красивая болгарка
 Плясала на углях.
 Задорная,
 босая,
 Летели из-под ног
 Лишь искры –
 мать честная!
 А я бы -
 так не смог!
 Куда евреям нашим
 Такой плясать фокстрот,
 Но –
 научились,
 пляшем -
 И я,
 и весь народ
 Взлетаем, словно птицы,
 А угли жгутся –
 жуть!
 И некому водицы
 Нам под ноги плеснуть!!