Ты вся пропитана Парижем...

Алексей Вронский
Не надо подходить поближе,
Чтоб не мешал московский смог:
Ты вся пропитана Парижем,
Насквозь, и с головы до ног.

И дело вовсе не в "шанели",
И не в прикиде "от кутюр".
Не безгранична ж, в самом деле,
Всесильность радужных купюр?

Парижский шарм пришёлся впору,
Изъянов и натяжек нет.
Впитался в волосы и в поры
Нездешних запахов букет.

В столичном пофигизме мутном
Мне что-то силятся сказать
Подсвеченные перламутром
Твои волшебные глаза.

Но… не спрошу, а ты не скажешь…
Чужая боль... К чему она…
И мы нужны друг другу даже
Опустошённые до дна.

Закат лукаво щёки лижет,
Он, как и я, любовник твой…
………………………………
Ты вся пропитана Парижем…
Я навсегда пропах Москвой…



***************

******

**