Прошу прощения пред ликом Бога

Пучкина Елена Николаевна
С сознаньем дела приоткрою даль,
Приближу натиски Печалей и Обид,
Я не жалею ни о чем, и мне не жаль
Твоих волос чернеющий гранит.
На паперти, пред самым ликом Бога,
Я у Тебя прошу прощение за все,
Склоняю голову до самого порога,
Прошу забыть Обиды... И еще
Прошу участия, твоих земных похвал,
Прошу скупую нежность твоих губ,
Прошу... Зачем просил?... Увы не знал...
Я нежности просил... Остался груб...
Мне не к чему идти, мне все подвластно,
Я - Ветер с поля, Я - шальной пацан,
В моих объятиях лихих живут прекрасно
Мужская прыть преград, в ножне наган,
Я не обижен лаской дев, я строго
Ничем не прикреплен к лихой Судьбе,
Но вот стою пред ликом Бога у порога,
Прошу прощения, прощая все Тебе...

25.08.05 г.