Победа в 60

Дмитрий Исаев
Какая разная для всех
Победа в ту Войну.
К источнику Земли Родной
За Правдою прильну.

Спрошу у тех, кто пережил
И славою покрыт.
Спрошу у тех, кто без гробов
И без имен лежит.

Спрошу у дедова отца
Умершего от ран.
Да у безусого юнца
Свершившего таран.

Спрошу того, кто предавал
Под пыткой сам себя.
И тех, кто судьбы им ломал
Предателем клеймя.

Спрошу премьера той страны –
Скажите, Госпожа,
Тревожить прах моих дедов,
Какая в том нужда?

И я прошу, чтобы Страна,
Героев наградила.
А палачей и их прислуг,
Всех орденов лишила.

А так же тех кто не сберег
Горячие сердца.
Что жертвой брошены за власть
«Народного Отца».

С чьим именем Победа та
Добыта на века.
Ну а цена, что дал Народ
Как небо велика.

Как материнская слеза
Берез сгоревших сок.
Ведь каждый пятый схлопотал
Сиротский вечный срок.

Как приведенный приговор
Жестокого суда,
Где председателем была
Фашисткая война.

А можно ль трусами назвать
Тех кто пошел на бой,
Кто не боялся умирать,
Но в плен попал живой.

Живой,
Лишь медицинский факт –
Ослепший от огня,
Оглохший, раненый Комбат.
Мы их не помним ...
(Они безвестны)...
... ЗРЯ !!!