Воин

Пучкина Елена Николаевна
На излучине Мечты и Откровенья
Найду осколок от твоей Судьбы,
По мелким соберу на Вдохновенье,
Тебя по ниткам соберу, сотку... Но ты,
В ножны сложив свой меч, падешь к ногам,
Измотанный Судьбой, уставший Воин,
К безликим прикоснешься Образам,
Благословение попросишь... Ты достоин!
Твое призванье - побеждать во тьме ночИ,
Сражаясь с мыслями невидимых оков,
При свете угасающей свечи
К благословенью - сердце... Ты готов!
Изведанными муками преград
Стремишься к свету... Пути Воина тернисты...
Без звука горна, груди без наград,
И помыслами в Душу светишь чисто.
Не ропчешь на Судьбу, преград потехи,
Насмешками не сломан до сих пор,
И собирая по осколкам твои вехи,
Нечаянно иду на разговор...
Один лишь взмах моих десниц...И ветер
Задует свечи, отправляя тебя в путь,
Устало ночь спадет, а на рассвете
Залижет раны Ласка, забинтует грудь.
Встанешь с колен, я разведу свои объятья,
И снова провожу в неравный бой,
Не трепещи, я с ним, Дева-Проклятья!
Нет шансов у тебя! Мой воин, я с тобой!
Я в путь тебе прочту одну молитву,
Да сохранит тебя! Поможет дать отпор!
Как плохо, что уходишь ты на битву,
Как хорошо, что не продолжил разговор...
Твои глаза, твоей руки прикосновенье,
Язык тепла создаст бесшовный пеньюар,
Дай же мне, Бог, встречать его терпеньем,
А провожать, кидая в ноги Дар.
И где бы ни был ты, печаль руки с тобою,
Я тень в твоих глазах, я стих с листа,
Словами бы сказала я с лихвою,
На разговор ссылалась не спроста...

25.08.05