Эпистолы Письмо1 Ж. П. Пруткову

Олег Анс
Мой милый друг! Пишу письмо с оказией,
И с ним - гостинцев кожаный баул.
Поклон тебе от целой Средней Азии
Передаёт наш маленький аул.

Как ты гостил у нас - слагают песни,
В них ты - как Майкл Джордан –великан,
Кошму твою давно на крюк повесили –
С ней рядом –Чингисханова кошма…

Как обыграл бухарского еврея
Три раза – в нарды, шесть раз в дурака,
Про то, как ты кумыс пил, не пьянея,
И как переупрямил ишака,

Тобой убитый тигр, тот, правда, вылинял,
Кошачьи шкуры долго не живут,
Но на неё мулла барана выменял,
И две бутылки водки «Абсолют»

Зулайку помнишь? Та ещё проказница!
Грозился взять её как пятую жену,
И всё играл ты с нею в Стеньку Разина,
И восемь раз бросал её в волну…

Мираб Рахмон-байке особо кланялся.
Просил напомнить, если ты забыл,
Ты обещал учёным дать по заднице,
Чтоб повернули к нам Урал и Нил…

Гарем твой не один джигит не трогает,
Они же плачут о тебе – всё от тоски,
И всем твердят, что лучше, чем за Волгою,
Не водятся на свете мужики.

Ты приезжай, нам снова будет весело,
С друзьями приезжай или один.
На юрте доску для тебя повесили-
«Жан-Поль Прутков. Поэт и гражданин».