Любимый город

Николай Скрипюк
Синие сопки в туманах, синее море вдали,
Как я люблю этот город! Господи, мне помоги.

Здесь я родился и вырос, горе узнал и любовь.
Дети мои подрастают. Все повторяется вновь.

Где-то в краях, где теплее, где покороче зима,
Радость не ту испытают, что вновь приходит весна.

Город не блещет красою, золота не таит.
Как угловатый подросток, встал и упрямо молчит.

Грязный, но гордый и вольный, как не любить мне его?
Может, холодное море мне вскипятить для него?

В баньке той жаркой попарить, выхлопать дурь из телес,
Смирной молитвой направить на сотворенье чудес.

Синие сопки в туманах, синее море вдали,
Как я люблю этот город! Господи, мне помоги.