утром

Сапотек
встаю с постели, не спеша,
остатки снов в усталость кутая -
собака выла, как душа,
всю ночь... слегка достала, глупая...

кто знает, может, при луне
ей легче думать, завывая,
а может быть, в пустом дворе
взгрустнулось о далекой маме...

а может, в тихий час ночной
ей старость прямо в ухо дышит,
и испуская этот вой,
она сама себя не слышит...

не важно. Выйду к ней. В зените
тоскливый вой среди двора...
несу котлету ей и свитер,
как друг, как старшая сестра,

ведь точно так же среди мрака,
размеренно и не спеша,
блохастой взбалмошной собакой
поет во мне моя душа...