Полей не видел Елисейских...

Павел Мелехин
Полей не видел Елисейских,
Но провожал зиму в полях
Отеческих… О праздник сельский!
Спасибо за него, земляк!

За то, что весь район нетряско
Полозьями саней прошил
И колокольчиком валдайским
Чуть не до слёз меня прошиб.

Я много странствовал по свету,
Устал порядком от колёс.
Быть может, на последней этой
Скакать мне тройке довелось.

Уже отчасти театральной,
Уже навеки не ямской,
Но управляемой реальной
Твоей могутною рукой.

Есть наслажденье в беге диком,
Когда, чтоб молодость вернуть,
Исходит посвистом и гиком
Освободившаяся грудь.

Когда и сани чуют сами
В чечётке бешеной подков,
Что их полёт по-над снегами –
От реактивных седоков.