Люди, смотрите!

Maryana
* * *

Люди, смотрите! Смотрите и вы,
Свято-небесная троица;
Многоэтажки растут, как грибы
Белые -
cтроится, строится

В городе "N" фешенебельный рай,
Жизнью бурлящий веселою,
Рядом с похожей на старый сарай
Среднею
школою, школою.

Рядом с больницей, утопшей в дерьме,
Микрорайонами нищими,
Пенсионерами, вдруг на Земле
Ставшими
лишними, лишними.

Жизнь не для них, не для них этажи.
К этому счастью шли долго мы.
Боже, скажи, на какие шиши?
- Черные
доллары, доллары!

23/08/05