Мне кажется, что самолетам тоже...

Пара-Беллум
Мне кажется, что самолетам тоже
Так хочется куда-то улететь,
Туда, где солнце плавать тоже может -
Ведь солнцу стоит только захотеть

Взлететь и никогда не опускаться,
Летать и никогда не уставать,
К прозрачным звездам свечкой подниматься
И к облакам тихонько приставать,

Рубиться в темноте с друзьями в шашки,
Сражаться на полях компьютерных затей,
И спорить о мечтах какой-нибудь букашки,
Которой вдруг вчера приснился муравей...

И так они молчат в мечтах о дальних странах,
Бескрайних облаках, немыслимых полях...
А время утекает из туманных кранов,
Реками пропадая за моря...