Недолгим будет мой последний стих

Эдуард Коган
. Недолгим будет мой последний стих
 И кратки завещанья строки.
 О чем просить в конце дороги,
 Когда и пульс почти - что стих?

 Я попрошу у господа любви,
 Для тех, кто будет жить на этом свете,
 За их грехи, пусть буду я в ответе,
 Несчастья их, пусть будут все мои.

 Я попрошу прощения за тех,
 Кто попрощался безвозвратно,
 Пускай они воротятся обратно
 И пусть простит господь их всех.

 Кончины череда примет.
 Мой пульс стал реже и все тише,
 Господь меня наверно не услышит
 И я к виску приставлю пистолет.
 19.01.98.