Гроза

Илья Калыгин
Я воду пью из крана облаков,
Я весел, я смеюсь, я наслаждаюсь.
И лишь сейчас осознаю, что я
В реальности мечты своей купаюсь!

Льёт ливень, ливень в миллионы слёз,
Что пролиты людьми за сто столетий.
И льёт моя слеза, слеза давнишних грёз,
Что не сбылись, утихли, словно ветер.

И гром гремит мильонами раскатов,
Раскатов вечных, словно зов войны.
И я уже не помню, что когда-то
Стоял на побережьях грустной тишины.

Сверкнула молния, зажглась и вновь потухла,
Погасла, словно мысль о том,
Как бился о стекло беспомощной я мухой…
Открыта форточка – лечу я напролом!

Гроза разрушила забор сознанья -
Теперь я в бесконечность льюсь и убегаю вдаль.
Но вдруг я чувствую, что тонет чувство жизни…
Закончилась гроза… Как жаль!!!