Такая вот майя

Валентина Осташкова
Живу я на улице
первого мая,
помаюсь,помаюсь,
и в ауре улицы я искупаюсь.

Иду на базар
и встречается кошка,
иль баба с козою,
иль мальчик с лукошком.

Бежит по дороге
корова-бурёнка,
и солнышко с неба
смеётся мне звонко.

Бегу я девчёнкой,
по улице мая,
я -всё принимаю:
Цветок радиолы,
сорняк заплетает
шиповник,лапух,
а на лево аптека
пустырник-обочина,
Родина-"Мекка".