Выйти прочь из судьбы...

Александр Кожейкин
 
............."Однажды выйти из судьбы,
.............как из натопленной избы"
.............(Лариса Миллер, 1980)

............."Выйти прочь из судьбы, как из кожи"
..............(Илья Цейтлин, 2005)

"Выйти прочь из судьбы, как из кожи",
сбросить наземь вериги елея,
но не стать на морщинку моложе,
и не стать на раздумье мудрее.

Вновь плутать лабиринтом сомнений,
стоит выйти, увидишь: трясина,
из под камня змея сожалений
зашипит, как пробитая шина.

Под прерывистый свет полнолуний
заскорузлой лопатой тревоги
откопать корень грустных раздумий
и решить, что назад нет дороги.

Эхо вздоха аукнется глухо,
как в ветвях Гефсиманского сада.
То ли ходит вещуньей старуха,
то ли смерть примеряет наряды.