Предзимье

Валентина Осташкова
Предзимье... Графика...Гравюра...
Пришла зима,как факт де юре,
Деревьев чёрных кружева...
с небес спустилась тишина.

А снег ,пушистый и лохматый,
покрыл деревья пышно ватой,
и дворник наш спешит с лопатой,
бежит куда-то пес кудлатый,
смешно упал мужик поддатый
сплошной туман и пелена....

С утра у всех дела,дела...
Шуршит по"авеню" машина,
запахло резко вдруг бензином.

И вдруг как-будто
на картине,
На белом фоне -яркие рябины;
Рубин и виноград,каких тебе ещё услад?

Закончился лёт листопада...
лёг первый снег,
Всё в настоящем,прошлого не надо...
И грусти нет ,и на душе отрада!