Свет

Афанасьева Наталья
У елочной гирлянды свет неярок,
За ним всегда приятно наблюдать.
Свой самый удивительный подарок
В его лучах я буду вспоминать.

Когда устала так, что даже в праздник
Смеяться - ни желания, ни сил,
То Дед Мороз, а может, Санта Клаус,
Мне вдруг немного сказки подарил.

И как теперь сказать: "Дедуля, слышишь?
Подарок твой жесток, как жизнь сама.
Я стала в этот год рожденной свыше,
А все как раньше - горе от ума.


Подарок твой не тем был, чем казался.
И равнодушие струилось, как покой.
Ты, дед, наверно просто потешался,
Когда одаривал не дрогнувшей рукой."

Я так сказала бы, да ведь неправда это.
Кого винить? За что винить? Зачем?
Мне жизнь открыла сокровенным светом:
В ней чудеса на каждый день и всем.

 16.08.2005