Студент

Аристократ
 Студент играл на фортепьяно
 По нотам точно и красиво
 По клавишам стучал украдкой
 И нажимал педали смело


 В трубу дудел, пел под гитару,
 Гармонь растягивал умело,
 По барабанам бил и по литаврам
 Тряс маракасами и бубном


 Затем студент пустился в пляску
 Гопак плясал, кадриль и польку,
 Пластично очень вальс исполнил,
 С задором станцевал чечетку


 Он зачитал стихи поэтов
 Крылова, Маршака и Гетте
 И завершил студент экзамен
 Этюдом о черве огромном


 Хотел студент стать педагогом,
 Искусства разного, толковым...
 Но он не мог... был инвалидом
 Был от рожденья - безголовым.