Тем, кто не спит

Григорий Кеслер
Вереницы ясных полнолуний
Проступают в дымной темноте,
Как личины сгубленной колдуньи,
Пузырями всплывшие в воде.

Люди поделили ночь на части:
Каждому — по сочному куску,
И чернильный сок струится с пастей
Время пожирающих акул.

Полночь расслоилась на чешуйки
Мертвенно светящейся змеи,
Царственной и в то же время жуткой
В черном ореоле полыньи.