Уходя - уходи

Н.Б.
Оставаясь – останься, уходя – уходи,
Не терзая и так уж истерзанный взгляд,
Обрубая канаты, сжигая мосты,
Уходи без сомнений, не глядя назад!

Слёзы ярости в горький сливаются яд,
Из распоротых вен вытекают мечты…
В приговоре написано: «Ты виноват!»,
Ты виновен во всём! Уходя – уходи…

Дикой кошкой в агонии мечется злость,
Разрывая зажившие раны в груди.
Стала бледной любовь, как слоновая кость…
А была ли она? Уходя – уходи!

Я хотела простить, забывая себя
И себе приказала: его отпусти!
Не смогла отпустить… И простить не могла…
«Оставайся», - шепчу, но кричу: «Уходи!»…